27 ноября 2014

В 2015 году группа компаний «Пионер» планирует начать возведение жилого микрорайона на северо-западе Москвы. Строительство развернётся в районе метро «Ботанический сад», на заброшенной территории бывшего Московского зеркального комбината.

Директор Московского направления ГК «Пионер» Артем Эйрамджанц, рассказал присутствующим на недавней пресс-конференции журналистам, что в 2013 году компания «Пионер» приобрела эту территорию в собственность и изменила вид разрешенного пользования. В планах компании – возвести здесь новый жилой микрорайон. Согласно проекту он включит в себя более 100 тысяч кв. метров жилья, а также всю сопутствующую инфраструктуру – паркинги, детский сад на 240 мест, школу на 550 мест и торгово-развлекательный центр. Наземная площадь застройки составит 215 тысяч кв. метров. Спикеры сообщили, что проект будет реализован в четыре очереди. Строительство первой из них, куда войдут жилой корпус и часть инфраструктуры, планируется завершить уже в конце 2016 года.

На данный момент объекты строительства находятся на стадии проектирования. Работа над архитектурным обликом жилых домов поручена японскому бюро Nikken Sekkei.

Финансовый директор ГК «Пионер» Андрей Тютченко рассказал, что инвестиционные расходы компании по реализации проекта предположительно составят 24 млрд рублей. При этом они не учитывают строительство транспортно-пересадочного узла в районе «Ботанический сад», о котором ранее заявляла ГК «Пионер». Напомним, что решение о строительстве ТПУ было принято на заседании ГЗК в марте этого года. Узел должен объединить в единую транспортную систему МЖД, метро, автостанцию с перехватывающей парковкой, автостоянку и стоянку такси. Ранее генеральный директор ГК «Пионер» Андрей Грудин озвучивал цифру в 35 млрд рублей – именно столько может стоить реорганизация промзоны «Ботанический сад» с учетом ТПУ.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.