27 ноября 2014

В ноябре текущего года на первичном рынке жилья премиум-класса в Москве было заключено 54 сделки (против 40 сделок с элитными квартирами в октябре и 49 в ноябре 2013 года). При этом объём продаж в ноябре превысил среднемесячный показатель за 11 месяцев 2014 года на 24%, сообщает компания IntermarkSavills.

Средневзвешенная цена предложения в новостройках премиум-класса на конец ноября составила 17,500 долларов за кв. метр, за последний месяц цена снизилась на 3,6%. Средняя цена в рублях при этом выросла на 7,6% и составила до 820 тыс. рублей за кв. метр.

Осенью текущего года рынок элитных новостроек в Москве разделился на два ценовых лагеря – рублёвый и долларовый. При этом застройщики, которые держат рублёвые цены, отмечают высокую активность покупателей, число сделок бьёт рекорды. У проектов с долларовыми ценами неплохие продажи зафиксированы только в действительно уникальных комплексах, а также там, где застройщики зафиксировали курс в районе 37-40 рублей за доллар, – комментирует ситуацию управляющий партнёр компании IntermarkSavills Дмитрий Халин.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.