30 ноября 2014

Российские миллионеры вновь начали активно скупать самую дорогую недвижимость в Лондоне. За последние полгода 21% элитной недвижимости отошёл российским покупателям. Для сравнения: за предыдущие полгода приобрели лишь 13%, сообщает Mail online. Российские покупатели вновь вернулись в Лондон после периода неопределённости, связанного, в том числе, с вооруженным конфликтом на Украине, таково мнение консультантов Knight Frank.

Инвесторы из России постепенно начали догонять миллионеров Великобритании, на долю которых приходится около трети супер-дорогой недвижимости. Согласно отчёту Knight Frank, на третьем месте – китайские покупатели. Консультанты также отметили, что инвесторы с Ближнего Востока и из США купили 6% домов уровня супер-премьер, а индусы – 4%.

Последнее время риэлторы из Китая и России стали очень активно выставлять на выставках зарубежной недвижимости и на своих риэлторских веб-сайтах дома на продажу в Южном Уэльсе и Бристоле, квартиры в Манчестере, Ливерпуле и Шеффилде. Эксперты высказывают опасения, что возросший интерес со стороны иностранных инвесторов может спровоцировать очередной рост цен на недвижимость.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.