30 ноября 2014

Потомки Джона Д. Рокфеллера младшего освободят офис № 5600, то есть весь 56-й этаж знаменитой башни. Семья занимала помещение с 1933 года, сообщает издание Bloomberg. Правда, чемоданы паковать ещё рано – переезд состоится только следующим летом. Рокфеллеры облюбовали новое офисное здание One Rockefeller Plaza.

Как пояснил семейный представитель Фразер Сейтель, им нужно было чуть меньше места, и аренда поднялась в цене, когда Рокфеллеры получили другое разумное предложение и согласились.

- Конечно, мы взволнованы тем, что оставляем Рокфеллер-центр. Ведь это наш дом, который ещё в 1930-х годах построил мой отец, – сказал Дэвид Рокфеллер-старший, 99-летний патриарх семьи. Он выразил уверенность, что Рокфеллер-центр под руководством Тишмена Шпейера останется сердцем Нью-Йорка.

Семейный офис Рокфеллера переезжал с места на места всего несколько раз со дня его основания в 1882-м году. 49 лет подряд они занимали помещение на Бродвее, прежде чем перебрались в центр города в начале 1930-х годов. Последнее время контора Рокфеллеров занимается тем, что поддерживает благотворительные порывы членов семьи и предпринимательские начинания, пояснил Сейтель.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.