01 декабря 2014

В палате общин обсудили закон, который поможет защитить от выселения жильцов, которые просят сделать необходимый ремонт или жалуются на невыносимые условия. Сейчас многие арендаторы вынуждены мириться с проживанием в сырых, запущенных и небезопасных помещениях, поскольку боятся быть выброшенными на улицу, сообщает The Guardian.

По данным независимой благотворительной организации Citizens Advice, недовольных арендаторов стало на 20% больше, чем обычно. Только за последнее время в Великобритании прошло несколько громких процессов. Дэвиду Кохали выписали штраф 280 тыс. фунтов стерлингов за незаконную сдачу в аренду так называемых «кроватей в сараях» на севере Лондона. А Яков Маром признал себя виновным в том, что не выполнил приказ о запрете сдачи в аренду комнаты, в которую можно было попасть только ползком вверх по лестнице на четвереньках.

The Local Government Association, приводит пример, когда хозяин получил штраф в 100 фунтов стерлингов, хотя шесть арендаторов продолжали снимать у него квартиры без пожарной сигнализации или запасного выхода в течение года.

Согласно британским законам, арендуемая недвижимость должна быть безопасной для здоровья и пригодной для жизни. Максимальный штраф за рядовое нарушение – пять тыс фунтов стерлингов, однако за несоблюдение норм газовой безопасности владельца дома могут посадить в тюрьму.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.