01 декабря 2014

Квартира с одной спальней, которая стоила этой весной 1 млн фунтов стерлингов, возвратилась на рынок с ценником в полтора раза дороже. Речь идёт о проекте Grade II. Это здание постройки 1930-х годов, которое реконструируют из недействующей электростанции Баттерси на берегу Темзы, сообщает The Guardian.

Здание электростанции с четырьмя высокими белыми трубами хорошо известно миру по обложке легендарного альбома «Animals» группы Pink Floyd. Из окон здания с садом площадью 6 тыс. кв. метров на крыше открывается прекрасный вид на Южный Лондон и его окрестности.

Стартовая цена за студию 800 тыс. фунтов стерлингов, квартиры с четырьмя спальнями – от 4 млн фунтов стерлингов. Строительство должно быть завершено в конце 2018-го года.

Риэлторы предрекали району Баттерси пробуксовку в продажах из-за его труднодоступности. Считается, что недвижимость в Англии, до которой нельзя добраться на общественном транспорте, не будет популярна. Однако Крис Иннес-Кер, сотрудник риэлторской компании John D Wood & Co, констатировала уникальный факт скачка цены на жильё в Grade II:

- Это совершенно отдельный рынок, который не отражает того, что происходит в реальном мире недвижимости и бросает вызов всем законам логики.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.