18 апреля 2013

По мнению аналитиков компании SOHO Estate, интерес к элитной загородной недвижимостиМосковской области можно объяснить дестабилизацией финансовых мировых  рынков и кризисом на Кипре. А как следствие этих причин, российские инвесторы, которые до сих пор вкладывали свободные средства в западные рынки, теперь ориентированы на нашу страну. В частности, это проявляется в повышении интереса к загородной элитной недвижимости Подмосковья. При этом в последнее время первичный рынок коттеджных посёлков Московской области не отличался большим объёмом сделок, но, как замечают представители SOHO Estate, впервые после кризиса в этом сегменте отмечена активность покупателей. По мнению экспертов, на строительных рисках первичного рынка загородного жилья можно заработать от 20 до 30%. Однако на сделки в инвестиционных целях приходится порядка 10-15%.  Очень часто в последнее время люди, которые вкладывают средства в загородную недвижимость, зарабатывает не просто на росте цен, замечает гендиректор SOHO Estate Елена Первакова, а совершают сложные операции. Например, покупают участок без подряда, возводят дом «под ключ» и лишь затем продают объект.

Елена Первакова добавляет, что в последнее  время среди покупателей пользуются спросом таунхаусы в проектах с хорошей инфраструктурой, в таких как «Павлово и «Довиль».

Также стоит отметить, что большой объём коттеджей на продажу вынуждает продавцов предоставлять существенный дисконт. Так, один коттедж, расположенный на Рублёво-Успенском шоссе, изначально продавался за 3 млн долларов, но в  результате, продавец согласился дать скидку в 500 000 долларов.  

Стоит отметить, что некоторые сегменты загородной недвижимости до сих пор продолжают терять покупателей. Так, сокращается количество запросов на коттеджи, которые стоят дороже 10 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.