02 декабря 2014

Чешское архитектурное бюпр Atelier 8 000 разработало дизайн дома для горной местности. Новый проект получил название Kežmarská chata, а необычен он тем, что своей формой напоминает известный кубик Рубика либо об огромном кубике льда, сообщает портал Tranio.Ru. Согласно замыслу создателей проекта, резкие очертания дома позволят ему полностью слиться с окружающим пейзажем гор Высокие Татры. Несмотря на строгие очертания и фасад здания, выполненный из стекла и алюминия, внутри дома тепло и уютно: стены, пол, потолки и мебель изготовлены из лиственницы.

Стоит отметить, что Kežmarská chata — необычный дом: на южной и восточной сторонах фасада проекта архитекторы установили фотовольтаические элементы, которые позволяют получать солнечную энергию.

Дом-кубик Рубика включает пять уровней. На подземном этаже находится гараж для снегохода, а также помещения для хранения лыж, сушилка и туалеты. На первом этаже расположен ресторан, а на трёх верхних этажах – жилые комнаты. К зданию также примыкает терраса, на которой гости смогут отдыхать в тёплое время года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.