02 декабря 2014

Цены на недвижимость в Индонезии вырастут в начале следующего года в результате недавнего падения цен на нефть, такой прогноз дают аналитики The Indonesia Property Watch. Во второй половине ноября 2014-го года правительство Индонезии подняло цены на дотируемые из бюджета низкооктановый бензин и дизельное топливо примерно на треть. Чтобы избежать резкого скачка инфляции, Центральный банк отреагировал на этот шаг повышением ключевой процентной ставки на 25 базисных пунктов до 7,75 %, сообщает Indonesia-investments.

Для застройщиков повышение субсидируемых цен на топливо и повышение процентной ставки означает рост затрат на строительство и увеличение выплат по займам. Строители намерены поднять отпускные цены, чтобы нивелировать потери.

Например, Деди Сетиади, представитель компании Bina Usaha Nusantara заявил, что его компания повысит цены на квартиры в Bailey’s Lagoon complex на 5-10 % из-за более высоких материальных затрат.

С учетом того, что субсидированные цены на топливо имеют мультипликативный эффект на инфляцию, а на рынке недвижимости Индонезии в настоящее время зафиксировано замедление, эксперты рассчитали, что покупательная способность индонезийских потребителей снизится примерно на треть.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.