02 декабря 2014

Привлекательность лофтов на фоне продавцов и арендодателей бизнес-центров, которые предлагают цены в долларах, существенно повышает то, что при покупке или аренде лофтов цены выставляются в рублях, сообщают специалисты компании NAI Becar Apartments.

При этом, отмечают эксперты, офисы в лофт-проектах соответствуют офисам в комплексах класса B и выше. Офисы в лофтах расположены в полностью реконструированных зданиях, на них оформлена собственность, управление в таких проектах производится профессиональными компаниями, поэтому ни арендатор, ни собственник не будут беспокоиться о благоустройстве прилегающей территории, вызове электрика или парковке машины сотрудников и клиентов. Почти всегда в проектах есть охраняемая парковка и развитая инфраструктура: кафе, магазины, столовые. На территории организована круглосуточная охрана, а сами здания оборудованы современными системами безопасности.

Финансовый вопрос играет одну из решающих ролей при выборе офисного помещения. При этом заметных офисных лофт-проектов класса B на продажу в пределах Садового кольца в настоящее время нет. А между Садовым и ТТК аренда офисов класса B обойдётся в сумму 25-30 тыс. рублей за кв. метр в год (включая НДС и эксплуатационные расходы). В тоже время лофты можно арендовать за 15-20 тыс. рублей за кв. метр. Аренда офисов класса B, расположенных между ТТК и МКАД стоит в среднем 22 тыс. рублей за кв. метр, а аренда лофтов – 12-14 тыс. рублей за кв. метр.

Таким образом, офис в проектах лофт – это не только свобода в выборе объема площадей, но и понятное качество помещения и обслуживания, а также развитая инфраструктура, удачное расположение и стиль проектов. Все эти факторы привели к тому, что за последние два года спрос на такие проекты среди арендаторов вырос на 50%. Это делает лофт-объекты довольно привлекательными и для частных инвесторов: для них лофты становятся стабильным источником дохода с высоким процентом дохода.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.