03 декабря 2014

В Сингапуре ипотечные кредиторы выставили на продажу недвижимость с просроченным ипотечным кредитом в кондоминиуме Turquoise в Sentosa Cove по бросовым ценам. Это банки вынуждают безденежных владельцев сбрасывать свою недвижимость, чтобы вернуть кредиты.

Обе квартиры, принадлежащие одному собственнику, продаются по цене четыре с половиной млн долларов, значит, в случае продажи владелец понесёт потери примерно 2,7 млн долларов по каждому объекту площадью около 250 кв. метров.

Рынок недвижимости особенно просел в люксовом сегменте, несущего на себе основную тяжесть кризиса, сообщает издание Asia one business. За первые 10 месяцев этого года 98 домов были выставлены в Сингапуре на аукцион ипотечными кредиторами. Для сравнения, в 2013-ом году за такой же срок – всего 14. По мнению экспертов, дорогостоящие дома чаще сталкиваются с принудительной продажей, поскольку владелец вынужден выплачивать более крупные суммы. Имеет место и спекулятивная составляющая: жильё строят не для себя, поэтому повышается риск просрочки.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.