05 декабря 2014

Компания «Региондевелопмент» презентовала проект коттеджного посёлка Dacha 9-18. Отведённый под застройку участок находится в 44 километрах от МКАД по Новорижскому шоссе. Общая площадь осваиваемой территории – 65 гектар. Она включает в себя 452 участка, где в будущем будут возведены коттеджи бизнес-класса.

Архитектурная концепция коттеджного посёлка разработана российско-голландским архитектурным бюро Svesmi. Она предусматривает разделение всей территории на 25 крупных кластеров размером в 50 соток. В каждом из них будет возведено по несколько домов площадью от 80 до 190 кв. метров. Говоря об особенностях проекта, управляющий партнёр компании «Региондевелопмент» Андрей Козлов отметил: «Таким образом, кроме 12 соток земли, которые житель посёлка приобретет вместе с домом, он получит обособленную территорию, с отдельными благоустроенными общественными зонами – местами отдыха, детскими площадками и велосипедными дорожками». Господин Козлов подчеркнул, что под различную социальную инфраструктуру будет отдано 50% всей территории посёлка. В компании надеются, что таким образом она привлечёт свою целевую аудиторию – менеджеров крупных компаний и их семьи.

Инвестиции в проект составят порядка 2 млрд рублей. При этом девелопер намерен оптимизировать собственные расходы: недавно стартовала продажа участков без подряда по минимальной цене 1 млн. рублей. Стоимость готового коттеджа, по словам генерального директора компании Ольги Вальчук, не превысит 5 млн рублей. Что касается сроков реализации проекта, то строительство начнётся через два года. За это время к участкам подведут все необходимые коммуникации – электричество, газ, воду. Заселить первые кластеры и дома в компании рассчитывают в течение пять лет.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.