05 декабря 2014

66-летний Уильям Гриффитс – ведущий британский адвокат, специализирующийся на вопросах недвижимости, по странному стечению обстоятельств подписал контракт на покупку поместья по цене 3,6 млн фунтов стерлингов в День смеха. Это произошло первого апреля 2011 года, уточняет The Telegraph. На следующий день Гриффитс внёс депозит 150 тыс. фунтов стерлингов за дом своей мечты в итальянском поместье Лоутон под Льюисом. Однако после оплаты депозита супруги Гриффитс обнаружили, что в доме с 30-ю комнатами плесень на стенах, а вся древесина рассыпается в труху.

Семья отказалась платить второй взнос за дом и подала в суд на владельца особняка – кирпичного магната Алана Харди с требованием вернуть депозит. Однако после четырёхлетнего сражения в суде адвокат Гриффитс проиграл своё дело. Теперь он должен возместить убытки семье Харди в размере 385 тыс. фунтов стерлингов, а также выплатить вдвое большую сумму судебных издержек.

Спорный особняк, имеющий историческую ценность, был построен другом Королевы Виктории, сэром Джеймсом Дюком Бартом, в середине 19-го века. С точки зрения архитектуры он сравним с летней резиденцией монархической особы – домом Осборна на острове Уайт.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.