22 апреля 2013

В маркетинговом исследовании на тему «К чему приведет введение налога на недвижимость» приняли участие порядка 700 человек. Опрос проводился в рамках выставки «Жилищный проект» и анкетирование проводилось среди посетителей мероприятия – инвесторов, риэлторов, девелоперов и профессиональных строителей.  

Налог на недвижимость планируется ввести со следующего года. Расчет единого налога будет производится из расчета рыночной стоимости объекта недвижимости. «Например, стоимость однокомнатной квартиры в Петербурге составляет порядка 2-3 млн рублей, – объясняет депутат Госдумы РФ Оксана Дмитреева. – В результате, её владельцам придется ежегодно платить не меньше 20 000 рублей».

В ходе маркетингового исследования посетителям выставки было предложено выбрать наиболее вероятный сценарий последствий этого нововведения. Самым популярным ответом стал рост стоимости аренды квартир. К такому мнению пришли 35% опрошенных.

Участникам опроса было предложено выбрать наиболее вероятные, по их мнению, последствия реформы. Еще 30% уверены, что нововведения приведут к увеличению спроса на жильё небольшой площади. Десятая часть опрошенных полагают, что в крупных городах начнется миграция из центра на окраины и примерно такое же количество людей склоняются к тому, что в 2014 году начнется  массовая деприватизация жилья. А 9% респондентов уверены, что жители крупных городов будут переезжать в более дешевые регионы.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.