08 декабря 2014

Городской муниципалитет согласился принять на баланс дом, где проживал с матерью массовый убийца Адам Ланца. В 2012-ом году Адам расстрелял свою мать, а затем 20 первоклассников и шесть учителей из своей школы «Сэнди-хук». А перед приездом полиции застрелился сам.

На продажу этот дом выставил в начале 2014-го года родной брат Адама Ланца, который остался единственным наследником недвижимости, сообщает Mail Online. Здание, построенное в 1998-ом году, имеет рыночную стоимость 360 тыс. долларов. В сентябре право собственности на дом перешло Hudson Savings Bank в Нью-Джерси, который полностью покрыл задолженность по ипотеке около 400 тыс. долларов, не выплаченную за дом семьей Ланца.

После того, как местные чиновники проголосовали за приобретение дома по цене один доллар, здание перешло на баланс города. Глава Законодательного совета Ньютауна Мэри Энн Иаков сказал, что теперь городские власти вправе распоряжаться этой собственностью по своему усмотрению, но с учётом мнения горожан. Некоторые жители Ньютауна выступают за то, чтобы дом снесли (также как поступили со школой «Сэнди-хук»), а на его месте построили парк или заповедник. Публичные слушания начнутся в январе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.