10 декабря 2014

Строительство ММДЦ «Москва-Сити» может полностью завершиться в 2018 году. При этом основные объекты будут сданы в 2016 году, сообщает портал Департамента градостроительной политики и строительства города Москвы со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительству Марата Хуснуллина. По словам заместителя мэра, в 2017 году будет построен последний и самый большой объект на 17 и 18 участках делового центра. Там расположится большой офисный центр. Как завершение проекта, реализация которого заняла 20 последних лет, отразится на рынке жилой недвижимости столицы?

Эксперты отмечают: «Москва-Сити» находится в престижном Пресненском районе, где цены и так выше среднего. По данным компании «Пересвет-Инвест» средняя стоимость однокомнатной квартиры на вторичном рынке вблизи метро «Выставочная» и «Международная» составляет порядка 9 млн рублей, двухкомнатной – 12,7 млн рублей. Средняя цена кв. метра –308 тыс. рублей. «Станция метро «Выставочная» открыта ещё в 2005 году, так что предпосылок для существенного роста цен я не наблюдаю» – рассуждает директор по маркетингу «Пересвет-Инвест» Ирина Кирсанова.

«Район «Москва-Сити» генерирует деловые потоки, – отмечает руководитель консалтингового центра Est-a-Tet Владимир Богданюк. – Поэтому довольно хорошим спросом пользуются здесь проекты бизнес-класса, а элитное жильё менее востребовано – большинство покупателей, заинтересованных в покупке недвижимости в деловом центре столицы, её уже приобрели».

Комментируя сегмент апартаментов, партнёр девелоперской компании «Химки Групп» Дмитрий Котровский выразил уверенность, что цены в районе «Москва Сити» в среднесрочной перспективе будут расти. «Думаю, со временем объём предложения апартаментов стабилизируется, при этом эксклюзивность формата и локации сложно будет оспорить, – говорит девелопер. – _Поэтому после завершения строительства и обустройства территории, данные площади станут поглощаться более активно. То же касается офисных и торговых площадей».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.