11 декабря 2014

Начиная с 1924-го года, большое двухэтажное здание размещалось на рукотворном Звёздном острове – эксклюзивном районе Майами-бич штата Флорида. Все эти годы особняк, возведённый в средиземноморском стиле, был своеобразным символом острова, и для своих 90 лет выглядел довольно неплохо, сообщает издание Local 10.

На этой неделе 435-тонную махину площадью чуть менее 2 тыс. кв. метров, полностью освобожденную от вещей и мебели, поставили на 15 гидравлических тележек, каждая из которых выдерживает 50 тонн, и отправили в путь. Согласно плану переехавший дом присоединят к гаражу и отреставрируют. Более современный дом площадью 1,5 тыс. кв. метров будет возведён на этом же месте – прямо на береговой линии.

Около года ушло у владельцев дома на то, чтобы преодолеть бюрократические препоны. Органы, контролирующие архитектурную планировку города, запретили сравнять с землей дом старой постройки. В результате власти и хозяева нашли единственно возможное компромиссное решение для сохранения облика здания в первозданном виде. Владелец проблемного дома Джон Джаншески согласился на существенные финансовые издержки и перевёз старый дом. Как он пояснил изданию Майами-Бич:

- Я пошел по пути наименьшего сопротивления, потому что город очень хотел сохранить эту историческую достопримечательность.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.