11 декабря 2014

Эксперты ожидают существенное сокращение вывода на рынок новых элитных объектов. «В следующем году на рынок элитной недвижимости выйдут не более 1-2 проектов», – сказала управляющий партнер компании Tweed Ирина Могилатова, подводя итоги года в рамках пресс-конференции Tор Brokers Alliance. Она напомнила, что в этом году на рынок вышли 15 объектов, таких как: Bruce Boutique Apartments, Palazzo «Остоженка, 12», «Садовые кварталы», «Театральный дом», «Дом на Котельнической набережной», «Полянка, 44», «ВТБ Арена парк», «Резиденция Моне», Red Side, «Негоциантъ», Mon Cher, Рассвет Loft Studio, Art Residense, «Советникъ» и Golden Mile private residences.

Эксперт подчеркнула, что этот год охарактеризовался бурным спросом на новые проекты. «В 2014 году клиенты стали активно интересоваться новостройками, тогда как в 2008 году ситуация была противоположная», – говорит Ирина Могилатова. – На сегодняшний день, 80% сделок с элитными квартирами совершается на первичном рынке». Связано это, по мнению спикера, прежде всего с возросшим доверием покупателя к застройщику.

По данным компании Tweed, самое большое количество новых объектов в этом году предлагается к продаже в районе Пресни – 36%, далее следуют Хамовники –34% и Замоскворечье – 15%.

В то же время, большинство состоятельных клиентов – 45% хотели бы приобрести недвижимость в Хамовниках, 13% интересуются районом Патриарших прудов, по 10% покупателей приходится на каждый из районов – Арбат, Остоженку, Пресню и в Замоскворечье.

Что касается совершённых сделок, то в этом году 43% покупателей приобрели квартиры в Хамовниках и столько же – на Пресне.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.