12 декабря 2014

В ноябре текущего года на первичном рынке экспонировалось порядка 1,530 тыс. элитных квартир и апартаментов в ЦАО Москвы. При этом новых предложений от девелоперов на рынок не выходило, сообщает компания Troika Estate.

Средняя стоимость первичного предложения элитных апартаментов в Москве в ноябре также снизилась и составила 15,4 тыс. долларов за кв. метр.

При этом средний бюджет покупки квартир в ноябре составил порядка 2,2 млн долларов, а средний бюджет сделки по апартаментам – 1,8 млн долларов.

Как отмечают эксперты компании, несмотря на то, что ситуация осени 2014 года многим игрокам рынка напоминает сюжет 2008 года, значительного обвала цен (более 50%) не произойдёт. В настоящее время в Москве нет широкого и ликвидного предложения, оно ограничено несколькими удачными объектами. А предложения, которые выходят на рынок в историческом центре Москвы с дисконтом 5-10% тут же съедается рынком.

Несмотря на кризис, в ноябре 2014 года объём продаж не снизился, а сохранился на уровне октября и составил около 30 элитных квартир и апартаментов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.