12 декабря 2014

Арендная плата за коммерческие и жилые помещения в Тель-Авиве очень высока, поэтому в последнее время здесь набрала обороты услуга краткосрочной аренды офисов. Арендовать служебное помещение на часы или сутки стало нормой для работников с почасовой оплатой, а также адвокатов, бухгалтеров, консультантов, особенно на ранней стадии их карьеры, сообщает издание Haaretz.

Бизнесменам предлагают целый ряд опций: от оборудованного одноместного номера до стола в общей комнате. При желании арендатор-однодневка может установить табличку с его именем и названием фирмы на внешней стороне двери и на входе в здание.

- Это гораздо лучше, чем принимать клиентов в домашней обстановке или в кафе – говорит Джеки Мукмэлл, генеральный директор CEO of Man Properties, брокер по коммерческой недвижимости, – Прежде у «бездомных» бизнесменов не было иного выбора, кроме как арендовать номер в гостинице, однако при этом никто не предлагал услуги офис-менеджера».

Диапазон секретарских услуг варьируется от самых простых до более продвинутых. Взятый в аренду секретарь может отвечать на телефонные звонки, назначать встречи, сортировать электронную почту.

Цена аренды офиса зависит в первую очередь от местоположения. В причудливом небоскрёбе Тель-Авива можно снять офис за 50 шекелей в час (14 долларов). Самой дорогой улицей в городе считается бульвар Ротшильда. Это не лучшее место для новичков – здесь ведут дела солидные бизнесмены, и почасовых офисов практически нет, потому и цена на них в несколько раз выше.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.