12 декабря 2014

49-летний водитель такси купил запущенный дом в самом дешёвом районе Ливерпуля всего за один фунт. Через неделю он въедет в свой шикарный семейный дом, который вырос в цене до 150 тыс. фунтов стерлингов.

Викторианский дом ленточной застройки из красного кирпича Джаялэл Мэйд приобрёл в октябре прошлого года. Очередную часть заброшенных зданий распродавал Ливерпульский муниципалитет по цене один фунт стерлингов. По словам мэра Джона Андерсона, схема распродажи «дома по фунту» стала первой в стране. Таким образом, свою вторую жизнь в Ливерпуле получили 200 брошенных зданий, одно из которых отреставрировал Мэйд.

В доме, который пустовал 20 лет, установили новую электропроводку, поменяли сантехнику, окна и пол. В результате получился добротный дом, в котором есть две ванные комнаты, четыре спальни, три гостиные внизу и просторный подвал, сообщает Daily Mail.

- Я потратил на реконструкцию 35 тыс. фунтов стерлингов плюс один фунт, и к Рождеству мы с женой и двумя дочерьми справим новоселье, – не скрывает радости владелец, – Два соседних дома с двумя маленькими спальнями были проданы после ремонта за 100 тыс. фунтов стерлингов. Исходя из этого, наш стоит минимум 150 тысяч.

Если бы дом, который купил Джаялэл, не нашёл покупателя, то в течение 15-ти лет он пошёл бы под снос согласно другой муниципальной программе.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.