15 декабря 2014

За первые десять месяцев 2014-го года количество приобретённой собственности в Турции увеличилось по сравнению с 2013 годом на 66%. Рынки недвижимости в Стамбуле и Анталье совершили наиболее мощный инвестиционный скачок, сообщает TurkStat. Эксперты прогнозируют, что эта тенденция сохранится в 2015-ом году.

Значительная доля покупателей сегодня вкладывает капитал в недвижимость Стамбула для инвестиционных целей. Благодаря изобилию модных торговых центров, привлекательных для богатых турок, самыми популярными районами Истамбула стали Бахчешехир и Бейликдюзю.

На юго-западном побережье Средиземного моря Турции пальму первенства по продажам держит Анталья, которая одинаково популярна как для покупателей, выбирающих городскую среду, так и для тех, кто предпочитает курортные места. Самые популярные места для турок, приобретающих второй дом у моря, это Алания, Белек и Калкан.

Рост продаж со стороны иностранных граждан напрямую связан с увеличением количества туристов, считает издание Menafn. Согласно данным местного управления по культуре и туризму, только с января по июль 2014 года Анталью посетили около семи миллионов человек, что на 3,63% больше, чем в 2013 году.

Каждый третий турист, прибывший в Анталию с начала года – россиянин: а именно 2,1 млн. человек, это на 300 тысяч больше, чем в 2013-ом году. Второе место после русских заняли немцы с 1,424 млн. туристов, это на 7 тыс. человек меньше, чем в прошлом году.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.