15 декабря 2014

Проект «Пять лагун», предусматривающий возведение жилья на плавучих платформах, планируется реализовать на Мальдивах по инициативе правительства страны. Реализацией проекта займётся компания Dutch Docklands из Нидерландов. Всего в плавучие дома будет вложено порядка 1 млрд долларов.

Архитектор и учредитель Dutch Docklands Коен Олтуис говорит, что первый этап строительства –185 вилл – стартовал четыре месяца назад. А его завершение ожидается в июле 2016 года. На более поздних этапах застройщик возведёт плавающие частные острова, поле для гольфа с искусственным торфом, отель и бизнес-центр, сообщает издание SciDevNet.

Стоимость небольшого дома на плавающей платформе, по словам Олтуиса, составляет около 40 тыс. долларов. «Это не намного дороже, чем обходится сегодня жителю Мальдив наземное строение сопоставимого размера», – поясняет застройщик.

Проект постройки домов на плавучих платформах поможет решить проблему с острой нехваткой земли для строительства. Это очень актуально для Мальдив, так как сегодня это одно из самых густонаселенных мест в мире. Средняя плотность населения здесь составляет 1,150 тыс. человек на кв. километр.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.