16 декабря 2014

Конец уходящего года отмечен значительным ростом спроса на недвижимость. По данным IntermarkSavills, одна треть сделок с недвижимостью премиум и бизнес-класса пришлась на IV квартал уходящего года. При этом общее количество сделок за год возросло почти на 35%. В силу повышенного спроса девелоперы не торопятся предоставлять покупателям новогодние скидки – из девяти опрошенных компаний, специализирующихся на строительстве элитного жилья, только три заявили о дисконтах.

Самый ощутимый дисконт в канут Нового года предоставляет компания «Интеко». В частности, скидка до 10% предлагается покупателям квартир в проекте «Садовые Кварталы» в Хамовниках. Дисконт распространяется на вторую строящуюся очередь, в рамках которой реализуются квартиры от 62 до 286 кв. метров стоимостью от 25,5 до 127 млн рублей. Кроме того, сэкономить до 1 млн рублей могут покупатели апартаментов в строящемся комплексе бизнес-класса «Лайнер». Здесь к продаже предлагаются апартаменты площадью от 30 кв. метров и стоимостью от 5,2 млн рублей. Отметим, что обе акции действуют до 31 декабря 2014 года.

Компания «Донстрой» готова предложить своим клиентам скидку от 3 до 7% в зависимости от класса жилья. На максимальный дисконт можно рассчитывать при покупке пентхаусов и квартир классов премиум и «де люкс». Отметим, что в самую престижную линейку входят такие объекты компании как «Дом на Мосфильмовской», Barrin House, «Долина Сетунь», «Воробьёвы горы», «Алые Паруса», Smolensky de luxe. Условия покупки в каждом случае обсуждаются индивидуально.

Сэкономить 5% от стоимости можно, купив квартиру в таких проектах компании как клубный дом «Соколиный форт» и жилой комплекс «Сердце столицы». Сейчас стоимость двухкомнатной квартиры площадью от 70 до 85 кв. метров в комплексе «Сердце столицы» без учёта скидки колеблется от 15 до 21 млн рублей. Дисконт в размере 3% приготовила компания и для покупателей квартир в жилом комплексе бизнес-класса «Лосиный остров». При этом цена двухкомнатной квартиры площадью от 59 до 85,5 кв. метров составляет 16 млн рублей.

Компания «Гута-Девелопмент» снизила цены на приобретение жилья в «Итальянском квартале». В канун нового года за квартиру в этом элитном комплексе будущий владелец заплатит 3,6 млн долларов вместо 4,2 млн.

Однако большинство компаний, объекты которых номинированы в иностранной валюте, не предлагают скидок – они просто зафиксировали курс на уровне 35,5 – 37,5 рублей за доллар. Кроме того, некоторые застройщики заявили о готовности предоставить дисконт на индивидуальных условиях. Например, если клиент полностью оплатит стоимость объекта.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.