17 декабря 2014

Около 20 греческих островов, находящихся в частной собственности, выставлены на продажу. Некоторые из них появились на рынке впервые. Это уникальное явление для сферы недвижимости Греции, сообщает Wall Street Journal. Традиционно острова веками принадлежали одной семье и переходили по наследству.

По оценкам экспертов, оживление островного рынка недвижимости произошло из-за позитивных изменений в налоговом законодательстве Греции, падения цен и растущего интереса со стороны иностранных инвесторов. Например, один из самых дорогих – остров Скорпиос -был куплен Екатериной Рыболовлевой, 25-летней дочерью русского миллиардера Дмитрия Рыболовлева в 2013 году. Она приобрела островную недвижимость у внучки греческого магната Аристотеля Онассиса за 158 млн долларов.

- После удачной сделки со Скорпиосом процесс купли-продажи островов заметно активизировался, особенно мы ощутили это в 2014 году, – считает Александрос Моулас, агент по продаже недвижимости фирмы Savills.

В связи с ростом предложений стоимость греческих островов упала на 30%. Сегодня их цена варьируется от 1 млн до 100 млн долларов. Все зависит от инфраструктуры, удалённости, наличия построенной недвижимости. Из 20 островов, выставленных на продажу, большая часть практически необитаема и покрыта лесами.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.