17 декабря 2014

Новые правила по продаже, покупке и дарению домов утвердило правительство Кубы. Документ приняли в начале декабря на заседании кабинета министров под председательством президента Рауля Кастро, сообщает издание Fox news Latino.

Нововведения предусматривают «дополнительные способы оценки рыночной стоимости объекта дарения или купли-продажи» . На рыночную цену объекта жилья повлияют следующие составляющие: тип конструкции, месторасположение, количество спален, наличие гаражей, террас и садов. Эти вынужденные меры предприняты правительством для предотвращения сокрытия налогов.

Напомним, что продажа и покупка жилья частным лицам была разрешена на Кубе в 2011 году после многолетнего запрета. Годом ранее правительство начало выдавать разрешения на строительство домов, а также упразднило ограничения на приобретение строительных материалов. В прошлом году была расширена программа кредитов и субсидий для финансирования жилищного строительства новых и ремонта старых домов.

Жилищная проблема является одной из самых острых на Кубе, где почти 40% домов находятся в аварийном состоянии, а дефицит жилья оценивается более чем 600 тыс. домовладений.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.