18 декабря 2014

На фоне девальвации рубля, а также нестабильной экономической обстановки жители Рублёвки стали рассматривать возможные варианты для переезда за рубеж, отмечают эксперты компании Tweed, зафиксировавшие «миграционную» активность жителей престижного направления. При этом трактовать ситуацию как «массовую распродажу» домов неверно, так как процесс больше связан со сменой элит.

«Данный тренд имеет макроэкономический подтекст, – комментирует директор департамента загородной недвижимости агентства Tweed Алексей Артемьев. – Он появился до 2008 года и больше связан с развитием бизнеса, а также накоплением капитала и вывозом его за рубеж. При этом сегодня Рублёвка не пустует, и недвижимость находит новых хозяев».

Как отмечают в Tweed, контраст между уровнем жизни на западе и в России существовал всегда, а в настоящих условиях девальвации ощущается особенно остро, поэтому часть жителей Рублевки рассматривают варианты проживания за рубежом. А приток новых жителей направления обеспечивают жители сырьевых регионов России, где есть возможность заработать деньги: Сибирь, Дальний Восток.

«Сделки на Рублёвке идут, несмотря экономическую нестабильность, – сообщает Алексей Артемьев. – Многие покупатели торопятся приобрести недвижимость к Новому году. Самым ходовым бюджетом считается 2 млн долларов. К примеру, за эти деньги продаётся дом под ключ площадью 420 кв. метров, расположенный на 15 сотках».

По мнению экспертов, в настоящее время Рублёвка оправдывает своё название и постепенно переходит на цены в рублях. Для покупателя элитной недвижимости это фактически служит скрытым дисконтом, так как рубль обесценился практически вдвое. «По мере корректировки курса, привлекательные для покупателей условия могут быстро закончиться, – комментирует Алексей Артемьев. – Приобретать недвижимость нужно на падающем рынке, продавать – на растущем. Именно поэтому сейчас настало самое время покупать».

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.