19 декабря 2014

Особняк в Беверли-Хиллз, продажа котрого вызвала большой международный интерес, перешла в руки шведского миллиардера Маркуса Перссона. Это самая высокая цена, заплаченная за дом в Беверли-Хиллз, продажа которого закрылась молниеносно – за шесть дней, сообщает издание Biznes wire.

Дом размером более 2000 кв. метров с восемью спальнями и 15 ванными оборудован роскошной мебелью и экзотической электроникой. Например, автоматизированная 16-метровая изогнутая стеклянная дверь из гостиной выходит на пейзажный бассейн с IPAD-контролируемыми фонтанами и прекрасным видом. Три 90-дюймовых телеэкрана проектируют с крыши панорамный вид на Лос-Анджелес – особенно захватывающий в ночное время – в гостиную на нижнем этаже. Внутри есть 18-местный многоуровневый кинозал, комната для десертов, ультрасовременная кухня с пятиметровым обеденным столом из оникса на 24 персоны. Стол накрыт столовыми приборами от Роберто Кавалли стоимостью около 4 тыс. долларов каждый.

Перссон – один из самых молодых миллиардеров в мире. В сентябре 2014 года Microsoft приобрела у него компанию Mojang за 2,5 млрд долларов. Маркус родом из Стокгольма, он запрограммировал домашний компьютер своего отца в возрасте семи лет и создал свою первую игру в восемь. Персссон – создатель игры Minecraft, чрезвычайно популярной у молодого поколения. В игровом сообществе известен под ником Notch.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.