30 декабря 2014

В декабре 2014 года цены на недвижимость на первичном и на вторичном рынках в Москве во всех сегментах, кроме элитного, держатся примерно на одном и том же уровне. При этом предложение растет как на первичном, так и на вторичном рынке, сообщают специалисты федерального портала «Мир Квартир».

Согласно данным портала, цена квадратного метра в новостройках экономкласса в декабре составила 131,540 тыс. рублей, снизившись всего на 0,5%. Комфорт-класс также не изменился в цене (-0,2%), которая составила 185,791 рублей за кв. метр. Бизнес-класс прибавил в цене 1,5% и зафиксировался на уровне 261,460 тыс. рублей. Элитное жилье подешевело в декабре на 10,7%, теперь ее среднее значение составляет 588,183 руб./кв. м.

Падение цен на элитную недвижимость эксперты портала обьясняют снижением курса рубля и ожиданием кризиса, котрый заставляет покупателей откладывать сделки. Клиенты рассчитывают купить квартиру позже по более низкой цене, когда спрос упадет. Вместе с тем, владельцы элитной недвижимости сняли с продажи свои объекты, так как не хотят продавать их за бесценок и дожидаются более понятной ситуации на рынке.

Стоит отметить, что по итогам II полугодия дорогое жилье на первичном и вторичном рынках подешевело на 8,1% и 8,4% соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.