30 декабря 2014

При анализе самых дорогих предложений своей базы эксперты портала «Мир Квартир» пришли к выводу,что самой дорогой локацией стала часть района Хамовники. Она находится внутри Садового кольца, где расположена знаменитая Остоженка. В Обыденских, Зачатьевских, Молочном, Хилковом переулках, а также на Пречистенской набережной расположены дома с самыми дорогими квартирами в столице.

Территория Хамовников за Садовым кольцом — это сравнительно новый элитный район в Москве. Он зеленый и экологичный, в нем много парков и скверов, река. Район обладает хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой высокого уровня. Но несколько лет назад он уступал по престижу и стоимости квартир на Тверской и на Арбате.

В настоящее время в районе расположены самые дорогие новостройки: ЖК «Садовые Кварталы», «Камелот», Knightbridge Private Park, «Литератор», Barkli Virgin House, Barkli Plaza, Barrin House. В них продаются пентхаусы, двухуровневые квартиры с садом, квартиры с террасами, а также квартиры с каминами. У всех элитных домов закрытая территория, на которую имеют доступ только жильцы и гости. У многих ЖК свои детские сады, фитнес-центры с бассейнами, SPA-салоны, бильярдные, а также сигарные комнаты и прочие атрибуты «красивой жизни».

Стоит отметить, что средняя цена кв. метра квартир по району составляет 567 тыс. рублей. Цена квартир начинается от $20 000 за кв. метр и достигает $50 000, — комментирует генеральный директор федерального портала «Мир Квартир» Павел Луценко. Стоимость некоторых предложений может составлять более 1 млрд рублей. Самая дорогая квартира в базе портала стоит почти 480 млн рублей. Это шестикомнатная квартира площадью 283 кв. метров, расположенная на Пречистенской набережной с видом на Кремль (стоимость 1,7 млн рублей за кв. метр). Несмотря на то, что сегодня спрос на элитную недвижимость падает, в Хамовниках он остается достаточно высоким. Половина всех сделок с элитной недвижимостью в Москве совершается здесь.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.