05 января 2015

Экономические проблемы России в состоянии спровоцировать отток инвестиций с существующих рынков, в том числе из Таиланда, предупредил The bank of Thailand. В первую очередь проблемы коснутся фондовых рынков и рынка недвижимости, сообщает издание Bangkok Post business.

Как сказал представитель The Thai Central bank Чиратеп Сенивонг, прямое воздействие на Таиланд вряд ли будет существенным, так как тайский экспорт в Россию составляют лишь 0,5% от всех поставок, однако косвенные воздействия ожидаются в сфере туризма. В Паттайе уже зафиксированы первые признаки негативного влияния российского кризиса на сектор недвижимости.

Управляющий директор застройщика The Urban Property Co Ltd Сомпоб Ванишсени заявил, что у российских потребителей уже появились проблемы с оплатой авансовых платежей, есть и случаи отказа от покупки жилья. На сегодня застройщики вполовину снижают размер авансовых платежей и продлевают сроки погашения кредита с одного года до двух лет. Также офисы продаж помогают перепродать новостройки тем россиянам, для которых даже такие льготные условия не по карману.

Директор Real Estate Information Center Самма Китсин дал свой неутешительный прогноз о влиянии рублевого кризиса на сферу туризма и соответственно – на сектор недвижимости Таиланда. По его мнению, особенно сильно будет ощущаться русский кризис на рынках жилья в Паттайе, на островах Пхукет и Самуи.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.