05 января 2015

Падение курса рубля и как следствие инвестиционный бум в объекты недвижимости Москвы вызвали рост цен на жилье в новостройках. К решению повысить цену за квадратный метр пришли одновременно десятки компаний-застройщиков столицы.

Например, в конце прошлого года об увеличении стоимости квадратного метра во всех жилых комплексах компании сообщила TEKTA GROUP. Руководство объяснило свое решение «колебаниями курса рубля, высокими инфляционными ожиданиями и общей напряженностью в экономической сфере». Другие застройщики тоже повысили свои цены. Это девелоперская группа ОПИН, MR Group, «Ривер Парк», «НДВ Групп», «Химки Групп» и многие другие.

В конце 2014 года на рынке недвижимости Москвы сложилась такая ситуация, что за один день продаж девелоперы делали месячный план. По мнению экспертов, застройщики вынуждены были скорректировать цены под реалии сегодняшнего дня.

Наибольший рост цен на новостройки в 2015 году ожидают в компании “Мортон”. Здесь полагают, что к концу первого квартала 2015 года жилая недвижимость в московском регионе может увеличиться в стоимости на 20% и более. Ежемесячный рост согласно прогнозам составит примерно 7 % .

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.