06 января 2015

Опубликован всемирный топ десяти самых высоких строящихся зданий в 2015 году. В списке стран, строящих мега-небоскребы, Россия, как и Объединенные Арабские Эмираты, была названа дважды. Китай упомянут четыре раза. А вот Саудовская Аравия и США, как просчитали эксперты, построят только по одному небоскребу.

Оба мега-высоких российских здания возводят в Москве. Первое – башня ОКО высотой более 350 метров. Интересные факты приводит издание huffingtonpost.com: московский гигант построен по мотивам лондонского Кэнэри-уорф и парижского Ла Дефанс. ОКО – это разработка всемирно известной фирмы Skidmore, Owings & Merrill, которая проектировала Burj khalifa в Дубае и One World Trade Center – известный небоскреб в Нью-Йорке. Второй объект – это башня «Федерация» высотой 373 метра. После того, как здание будет построено, оно получит статус самого высокого в Европе.

Топовый список был подготовлен согласно данным от Council on Tall Buildings and Urban Habitat, авторитетной международной организации, занимающейся вопросами высотного строительства с конца 60-х годов прошлого столетия. По оценкам экспертов, число по-настоящему высоких зданий – высотой от 200 метров – в ближайшие десять лет удвоится. Количество мега-высоких зданий высотой от 600 метров увеличится к 2020 году в пять раз: сейчас их только два, а построят 10.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.