07 января 2015

Китайский девелопер Zhong Ya Group Hebei приобрел небольшой канадский город Брэдиан. Он намерен вдохнуть в него новую жизнь. Запрашиваемая цена объекта была чуть менее одного миллиона канадских долларов ( 840 тыс. долларов США). Фактическая цена продажи не разглашается. Продажа Брэдиана, расположенного в 230-ти км к северу от Ванкувера, завершилась в последних числах 2014 года. Объект недвижимости включает в себя 22 дома, пустыри, улицы и пожарные гидранты, сообщает издание thenewsnigeria.com.

Покупатели недвижимости из Поднебесной все чаще стали приобретать жилье за пределами Ванкувера. Они стараются инвестировать средства в фермерские хозяйства и ранчо, отдельные сельские предприятия, но в данном случае купили весь город, комментирует сделку канадский риэлтор Джон Ловлейс.

Город Брэдиан был построен в 1930 году рядом с золотым рудником. Его закрыли в 1971 году, рабочие и их семьи разъехались. В 1997 году супружеская пара, путешествуя по Канаде, наткнулась на Брэдиан и приобрела его в качестве летней резиденции. В прошлом году супруги выставили собственность на продажу. Как сказано в рекламном объявлении, это уникальное место с девственной природой идеально подходит для любителей езды на снегоходах, круглогодичной рыбалки, катания на лодках и летних пеших походов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.