22 апреля 2013

По итогам первого квартала, замечает глава департамента консалтинга, аналитики и исследований агентства недвижимости Blackwood Елена Ржавская, объём предложения по апартаментом в новостройках Москвы вырос за первые три месяца текущего года на 24,8%. Суммарно предложение по апартаментам составило 305 500 кв.м (2705 объектов). Апартаменты предлагаются в 40 многофункциональных комплексах.  В текущем году рынок элитных апартаментов столицы дополнился четырьмя новыми проектами: Golden Mile Private residence, расположенный по адресу улица Остоженка, дом 9/14; комплекс «У Патриарших» в Малом Козихинском переулке, дом 11; «IQ Квартал» на участке №11 в «Москва-Сити»; а также Turandot Residences на улице Арбат.

Бизнес-класс первичного рынка апартаментов пополнился проектом Loft Park, расположенном по адресу улица Михайловская, дом 46, и комплексом «Хороший дом» во Втором Хорошевском переулке, дом 9. Появился новый проект и в сегменте массового жилья – это  апарт-комплекс класса «комфорт» на Головинском шоссе, дом 5, получивший незамысловатое название «Водный».    

В первом квартале рынок апартаментов достиг очень высокой доли – 21,3% в общем объёме первичного рынка столицы. Однако, как замечает Елена Ржавская, это не предел. В ближайшие три месяца рынок  апартаментов пополнится пятью проектами: МФК «Фили-Град» на Береговой улице, дом 5; апарт-комплексами Bruce Boutique Apartments в Брюсов переулке, дом 2/14 и TriBeCa APARTMENTS на Нижней Красносельской улице, дом 35, стр. 48/50; кроме того начнется реализация апартаментов в микрорайоне «Царицыно-2» и в проекте «Борисовский дом», расположенном по адресу Каширском шоссе, дом 63.  

Несмотря на растущее предложение, цены на апартаменты растут. Так, в сегменте элитного класса с начала года они увеличились на 8,6%, а бизнес-класс вырос на 1%. К концу марта 2013 года средняя цена квадратного метра на первичного рынка в сегменте элитного и бизнес-класса составила 483 600 и 170 000 рублей, соответственно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.