08 января 2015

Согласно экспертным прогнозам в 2015 году упадут цены на жилье в Великобритании. За последние пять с лишним лет Лондон впервые столкнётся со снижением цен на недвижимость, просчитали эксперты The Center of Business and Economic research (CEBR).

Цены на жилье будут снижаться по всей стране, но самый сильный спад увидит Лондон. CEBR прогнозирует, что цены в столице опустятся на 3,3%, по сравнению с завоеванными 16,8% в 2014 году. Сложившаяся ситуация на рынке британской недвижимости резко контрастирует с 2014-м годом, когда цены подскочили на 8,8%.

Падение покупательского спроса с одной стороны и количества предложений с другой, а также увеличение времени продажи, – основные индикаторы рынка, которые указывают на грядущее падение цен, сообщает издание The guardian.

Последний обзор условий кредитования, проведенный Банком Англии, выявил признаки падения спроса на ипотеку в четвертом квартале 2014. Например, количество одобренных ипотечных кредитов на покупку домов снизилось от 76, 611 в январе до 59,029 в ноябре 2014 года.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.