12 января 2015

После введения экономических санкций в отношении России, русские инвесторы стали массово приобретать недвижимость в Европе в том числе на Кипре. Вместо того, чтобы держать депозиты в банках своей страны, многие россияне решили инвестировать в недвижимость. При чем действовали очень быстро, очевидно в ожидании еще более широкого спектра санкций, сообщает издание opp-connect.com.

Продажи недвижимости на Кипре увеличились на 20,1% за 2014 год, такие итоговые данные приводит Яннис Мисирилис, директор компании Imperio Properties:

- Поскольку проекты Imperio сосредоточены в Лимассоле, излюбленном месте проживания россиян, мы заметили увеличение спроса со стороны русских покупателей во второй половине 2014 года. На самом деле, международные санкции, которые были наложены на Россию, имели противоположный эффект на нашем рынке. Мы считаем, что 2015 год также не будет типичным. Излишне говорить, что мы обеспокоены событиями в российской экономике. На данный момент очевиден повышенный интерес со стороны инвесторов, но нетрудно предугадать, что в 2015 году русский спрос может вновь снизиться. Однако интерес со стороны азиатских покупателей к недвижимости Кипра остается стабильным и предположительно будет расти. Экономика Дальнего Востока, в частности, Китая и Индии, которые импортируют нефть, как ожидается, только выиграет от ситуации на рынке.

По словам директора Янниса Мисирилиса , компания Imperio Properties только что вышла на рынок продаж с двумя новыми жилыми комплексами – Belvedere Residences (на фото) и Elysia Residences Belvedere. Оба они будут активно продаваться в 2015 году в том числе зарубежным покупателям. Сегодня кипрская недвижимость присутствует на международных выставках недвижимости на трех континентах, что делает ее доступной и благоприятной для инвестиций.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.