12 января 2015

Проанализировав опыт прошлых кризисов, эксперты сделали прогноз рынка недвижимости 2015 года. Наилучшие перспективы эксперты предрекают квартирам в новостройках. Долларовая цена на новостройки снизится не больше чем на 20%, а стоимость метра в рублях может удерживаться на уровне 2014 года. Этот оптимистичный прогноз не касается долгостроев и объектов, которые еще могут оказаться заморожены.

В целом же цены на жилье вырастут на 20-50% в зависимости от сегмента рынка и индивидуальных особенностей самого объекта. Довольно неплохо на общем отрицательном фоне будет выглядеть недвижимость с так называемым статусом первого дома. Это жилье в Москве и квартиры в Подмосковье, объекты в среднем пригороде с хорошей инфраструктурой и удачной транспортной развязкой. В эту же категорию входят готовые дома, таунхаусы под Москвой.

Снизятся и рублевый, и валютный ценник наименее ликвидной жилой недвижимости, при этом цены в долларах могут упасть на 50%. Наименее стойкими в период кризиса называют объекты, которые расположены далеко от столицы или не предназначены для круглогодичного проживания, в том числе недострои. Такая же незавидная участь ожидает, по мнению экспертов, городскую недвижимости в дальнем Подмосковье, жильё в населенных пунктах за городом с ограниченной транспортной доступностью, землю, курортную недвижимость. Таков прогноз рынка недвижимости на 2015 год от IRN.ru.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.