13 января 2015

В 2014 году средняя цена на жильё, расположенное в престижном районе Нью-Йорка, достигла рекордно высокого уровня и составила 1,68 млн долларов. Это на 16% больше, чем в 2013 году и на 10% больше по отношению к 2008 году, когда был зафиксирован пик стоимости, сообщает Wall Street Journal.

Стоит отметить, что спрос на рынке недвижимости Манхэттена вырос во всех сегментах, и в настоящее время востребованы и относительно недорогие квартиры, и элитные апартаменты. Поэтому в цене выросли не только новые элитные кондоминиумы, доступные лишь мультимиллионерам, но и вторичные кооперативы.

Рост цен на недвижимость на Манхэттене эксперты объясняют тем, что сейчас увеличилось количество очень богатых ньюйоркцев, а также покупателей из других городов и стран. Росту цен также способствовал сильный экономический рост, настоящий бум на рынке ценных бумаг, бонусы в финансовом секторе. К примеру, 26 декабря индекс Доу-Джонса для акций промышленных компаний закрылся на рекордно высокой отметке – 18 053,71 пункта.

При этом эксперты рынка считают, что в 2015 году рост цен на недвижимость в Нью-Йорке может замедлиться, так как общая динамика продаж становится более сдержанной.

В целом же в 2014 году на элитном рынке США было совершено рекордное количество сделок с недвижимостью. При этом закрыто 16 продаж стоимостью более 50 млн долларов каждая. На Манхэттене были проданы 33 квартиры, и стоимость каждой из них составила более 25 млн долларов. каждая. Всего количество объектов, купленных в данном ценовом сегменте, выросло по отношению к 2008 году на 25%. Примечательно, что 12 из этих квартир расположены в известном здании One57, а три квартиры в этом небоскрёбе были проданы дороже 50 млн долларов.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.