15 января 2015

В этом году город Бирмингем займет более высокие позиции по объемам инвестиций в недвижимость, чем столица Великобритании. Таковы последние данные прогноза от аналитической компании PwC and the Urban Land Institute. В рейтинге привлекательности европейских городов для инвестирования Бирмингем поднялся на 14 пунктов, заняв шестое место, а Лондон упал на пять. Теперь столица Британии лишь замыкает десятку.

Высокий спрос на недвижимость в Британии особенно в дорогом элитном сегменте намного опережает предложения. Нехватка свободных объектов недвижимости и высокие ценники на офисные здания, жилые дома и объекты торговой недвижимости в Лондоне, – все это вынуждает инвесторов искать варианты для вложения денег в недвижимость во вторичных городах, таких как Бирмингем, сообщает издание The Telegraph.

В топовый рейтинг попали и другие города Европы традиционно не слишком популярные для массового прихода инвесторов. На первом месте рейтинга стоит Берлин. Как высказывают предположение аналитики, столица Германии станет самым популярным городом для инвестиций в 2015, потому что там большой рынок относительно дешевой недвижимости. Второе и третье место у Дублина и Мадрида, а Гамбург и Афины замкнули топовую пятерку. Как утверждают эксперты, в поисках менее дорогих активов инвесторы вынуждены обращать внимание на периферийные рынки еврозоны, несмотря на то, что они более рискованные и непредсказуемые.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.