15 января 2015

Владельцы десятков замков по всей Италии в массовом порядке выставили свою недвижимость на продажу. К этому подтолкнули несколько причин: слишком велико бремя коммунальных расходов, высоки налоги, и главное – возросший интерес к европейской недвижимости со стороны российских покупателей.

Сегодня на рынок элитной недвижимости Италии выставлено около 70-ти замков, расположенных по всей территории страны. Некоторые частные замки аристократических семей Италии не появлялись на рынке на протяжении нескольких поколений, констатирует издание thelocal.i.

- В основном владельцы ориентируются на иностранных покупателей, причем около 80 процентов из них составляют россияне, комментирует ситуацию пресс-секретарь компании Lionard Luxury Real Estate из Флоренции, – Большую часть замков приобретают под отели. Цены варьируются от 1200 до 8500 евро за кв. метр (для элитной недвижимости в идеальном состоянии).

Среди замков, выставленных на продажу, фигурирует Castello Di Tavolese в Кьянти (на фото), который был построен в 1200 году и принадлежал к семейству Фарината Уберти. Это известный итальянский герой, которого Данте сделал одним из героев своей «Божественной комедии». Стоимость этого замка с приватной церковью, фермами и парком площадью 62 гектара около 20 млн евро. Самую дешевую недвижимость предлагают на Севере Италии в области Пьемонт, где средневековый замок с видом на холмы Монтеферрато обойдется всего 700 тыс. евро.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.