15 января 2015

Названа десятка самых дорогих торговых улиц в мире за 2014 год. Замыкает почетный список Столешников переулок в Москве. На первом месте знаменитая Пятая авеню на Манхеттене в Нью-Йорке. Пальму первенства ей уступила Козвэй-Бэй в Гонконге, где цены упали на 6,8%. Третье место принадлежит Елисейским полям в Париже, чье подорожание составило скромных 6%. За ним следует Бонд-стрит в Лондоне, а на пятое – взлетел Питт-стрит в Сиднее. За год он продвинулся аж на три места. Далее по восходящей в ТОП-10 вошли улицы Италии, Японии, Южной Кореи и Швейцарии. Из прошлогоднего списка лидеров выбыла Вена, её место и занял московский Столешников переулок, сообщает издание prian.ru.

Для сравнения: самая высокая цена за кв. метр у нью-йоркского лидера топовой десятки – 29 822 евро в год, наш московский «аутсайдер» – 4 749 евро в год.

Арендные ставки на дорогую торговую недвижимость выросли в 2014 году на 277 из 330 рынков мира. Как сообщает компания Cushman & Wakefield в своем ежегодном докладе, средний прирост составил 2,4%. Арендные ставки за торговый кв. метр больше всего поднялись в цене в Северной и Южной Америке, прирост составил 5,8%. Азиатско-Тихоокеанский регион дал подъем на 3,6%, а торговые объекты в Европе, на Ближнем Востоке и Африке подросли на 1,3%

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.