15 января 2015

В последнее время россияне, приобретающие недвижимость за рубежом, проявляют интерес к коммерческим объектам. При этом наибольшим спросом пользуются помещения стрит-ритейла, расположенные в Берлине и Лондоне, сообщают специалисты консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости Kalinka Group.

В связи с обесцениванием рубля объекты зарубежной недвижимости стали менее доступны для граждан России, но при этом спрос на недвижимость за пределами страны не только не сократился, но даже возрос. Согласно оценке специалистов Kalinka Group, в III квартале прошлого года продажи недвижимости за рубежом увеличились на 7%.

Возрастающий спрос на зарубежную недвижимость был зафиксирован в ноябре и декабре 2014 года, когда на фоне все возрастающего курса доллара россияне вкладывали свободные деньги, комментирует председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева . По оценке компании, около 30% покупателей из России покупали зарубежную недвижимость в инвестиционных целях. Также, отмечают эксперты, наши соотечественники приобретали недвижимость в других странах на случай, чтобы при обострении политической ситуации у них была возможность эмигрировать.

При этом направления покупатели зарубежной недвижимости выбирают согласно существующему бюджету: недорогие объекты популярны в Болгарии, Испании и на Кипре. Элитную недвижимость наши соотечественники предпочитают покупать в Австрии, Франции, Испании, лидером у обеспеченных клиентов по-прежнему остаётся Лондон.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.