24 апреля 2013

Очень редко  покупатели недвижимости, расположенной за пределами России, могут озвучить причину покупки. Согласно сообщению компании «Миэль», очень редко наши соотечественники приходят в агентства, специализирующиеся на продаже объектов зарубежной недвижимости, со словами: «Я хочу перевести бизнес в Германию и купить там жильё» или «Мой ребёнок будет учиться в Лондоне и мы планируем купить ему там квартиру». Тогда как 90% потенциальных клиентов агентств постоянно меняют цели, планы и страны. 

Компания «Миэль» предлагает разобраться с целями и рассмотреть самые популярные направления среди россиян для покупки жилья по следующим категориям: отдых, инвестирование, обучения детей за рубежом и получение вида на жительство.

Самые популярные страны среди наших  соотечественников, для которых на первом месте стоит отдых – это Кипр, Болгария, Испания и Италия, среди инвесторов в зарубежную недвижимость – Германия. А среди родителей, которые приобретают квартиру за границей, отправляя ребёнка туда учиться, самое популярное направление – США. Великобритания тоже популярное направление для обучения, но в этой  стране, замечают в компании «Миэль», слишком дорогая недвижимость, и большинство наших соотечественников предпочитают арендовать, а не покупать там жильё. А самая популярная страна для получения вида на жительства (ВНЖ) среди россиян – Латвия. Поправки к иммиграционному  законодательству, упрощающие получение иностранцами ВНЖ в Латвии, а, следовательно, и в Евросоюзе, были введены в середине 2010 года. Чтобы получить вид на жительство в Латвии, нужно приобрести недвижимость в крупном городе за 142 300 евро, а при покупке дома или квартиры в небольшом городе ВНЖ нижняя планка будет в два раза меньше (71 150 евро). За прошедшие три года количество покупателей латвийской недвижимости среди россиян выросло в разы. Конкурентом этой страны является Испания, где вид на жительство предоставляется покупателям объектов недвижимости дороже 160 000 евро.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.