21 января 2015

Эксперты прогнозируют рост арендной платы на тех улицах Москвы, которые с конца прошлого года попали в зону расширения платной парковки. Для получения разрешения на парковку автомобиля арендатора собственник теперь должен предъявить в муниципалитет договор аренды, а также оформить жильцам временную регистрацию в Москве сроком более чем на один год. Это означает, что многим нелегалам придется показать свои доходы от аренды и уплатить налог в размере 13% от доходов. Либо приобрести специальный патент. По оценкам экспертов агентства «Правильные инвестиции в недвижимость», затраты владельца жилья вырастут примерно на 10-15 %.

- Нет никаких сомнений в том, что возросшие парковочные издержки собственники недвижимости постараются переложить на плечи арендаторов. А это значит, что пропорционально затратам увеличатся арендные ставки, – считает консультант агенства Олег Сухов, – Январь уже продемонстрировал тенденцию ухода потенциальных арендаторов из Центрального округа и районов, расположенных внутри Третьего транспортного кольца в другие части столицы, где парковка пока остается бесплатной.

Напомним, что с 25 декабря 2015 года более 400 улиц согласно постановлению Московской мэрии попали в зону платной парковки. В списке из 17 районов фигурируют такие районы как Хамовники, район Лефортово, Красносельский, Басманный и другие. Вошли в «платный диаметр» и некоторые удаленные от центра район Беговой, Хорошевский, Аэропорт, Савеловский, Марьина Роща, а также Южнопортовый.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.