21 января 2015

В связи с валютным кризисом состоятельные инвесторы, вкладывающие средства в московскую элитную недвижимость, стали более умерены в своих желаниях. Больше всего сделок состоялось в ценовом сегменте до трех млн долларов, при этом средняя площадь проданных объектов колебалась в пределах 150 кв. метров.

- На фоне экономического кризиса покупатели, не имеющие значительных финансовых средств, в короткие сроки выбирали объекты меньшей площади как более доступные по цене. При этом претензии к расположению проекта, к его качеству, требования к надежности застройщика по-прежнему предъявляли очень серьезные, – комментирует обстановку Татьяна Шарова, руководитель департамента проектного консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Покупатели элитного жилья на первичном и на вторичном рынке столкнулись с дефицитом предложения. Нехватку объектов первички эксперты объясняют ажиотажным спросом на ликвидные квартиры популярной площади в готовых новостройках. На рынке вторичной недвижимости объем предложения упал ввиду того, что собственники оказались морально не готовы отдавать свою элитную недвижимость за «бесценок». Многие в сложившейся обстановке решили просто заморозить продажи. Таковы основные тенденции элитного рынка-2015 по оценкам аналитиков консалтинга «БЕСТ-Новострой».

Самая приятная особенность сегодняшнего рынка дорогой недвижимости – уместность хорошего торга. В некоторых случаях скидки на жильё составляют до 25%. На самые большие уступки идут хозяева морально устаревшей элитной недвижимости и те, кто вынужден продавать срочно.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.