23 января 2015

Строительство Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД), согласно словам главы Подмосковья Андрея Воробьева в разговоре с президентом России Владимиром Путиным, будет завершено в 2019 году.

Стенограмма этого разговора опубликована на президентском сайте. Недавно в СМИ прошла информация, что строительство некоторых участков ЦКАД будет заморожено из-за кризиса. Однако Владимир Путин заметил, что этот проект будет беспроигрышным, и не стоит обращать внимание ни на какие проблемы в экономике. Проезд по ЦКАД планируется платным. Согласно данным компании «Автодор», в среднем 2,32 рубля за км.

Общая протяженность ЦКАД должна составить 525 км. На участке от Киевского до Ленинградского шоссе, протяженность участка около 90 км, строительство ЦКАД подразумевает реконструкцию кольца, прозванного жителями региона, «Бетонкой». Изначально начать работы по строительству ЦКАД планировалось в 2011 году, но затем старт был перенесен на прошлый год.
Недавно, по словам Андрея Воробьева, был проведен тендер на строительство двух участков дороги и строители с чиновниками торжественно заложили первый камень.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.