26 января 2015

В 2015 году московское предприятие «Управление гражданского строительства» (УГС), занимающегося строительством жилых домов и социальной инфраструктуры за счёт городского бюджета, выставит на продажу 7 тыс. квартир общей стоимостью около 50 млрд рублей, пишет РИА «Новости».

В планах компании возводить ежегодно порядка 1 млн кв. метров жилья, 70% из которых пойдёт на социальные нужды, а 30% – на продажу. В текущем году компания выведет 35 новых домов, расположенных на Базовской улице в Западном Дегунино (12 домов), Некрасовке (12 домов), Зеленограде (три дома), Солнцево (7 домов), Бескудниково (один дом). В среднем квартиры в этих новостройках будут выходить на рынок по цене 105 тыс. рублей за кв. метр, а при средней себестоимости жилья у данного предприятия – 67 тыс. рублей за кв. метр. Всего в 2015 году УГС планирует вывести на первичный рынок жилья общей стоимостью 50 млрд рублей. Все квартиры будут продаваться с отделкой и оформленным правом собственности.

Стоит заметить, что в прошлом году городское предприятие реализовало чуть более 400 квартир на 2,7 млрд рублей, расположенных в районе Некрасовка (ЮВАО Москвы).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.