27 января 2015

В последнее время иностранные граждане проявляют всё больший интерес к португальской недвижимости. Впервые за несколько лет на рынке недвижимости в стране ожидается рост цен, прогнозируют в исследовании Portuguese Housing Market Survey, сообщает портал The Move Channel. Данное исследование было основано на мнениях 150 профессионалов рынка недвижимости Португалии.

Стоит отметить, что значительного роста цен в одночасье аналитики не ожидают: цены сильно не вырастут, хотя любой рост станет знаменательным явлением на рынке Португалии, где стоимость жилья почти не менялись на протяжении последних восьми месяцев.

В течение всего прошлого года количество сделок с португальской недвижимостью росло ежемесячно, а количество заявок от новых потенциальных покупателей при этом продолжает увеличиваться. Позитивная тенденция наблюдается и в секторе аренды – ставки замедлили падение, а в ближайшие три месяца на рынке аренды ожидается стабилизация.

Примечательно, что большое количество иностранцев приобретает недвижимость в Португалии согласно программе Golden Residence Permit, по условиям которой при инвестициях не менее 500 тыс. евро можно получить ВНЖ в стране. В последние два года «золотые визы» уже получили более 1,7 тыс. человек.

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.