28 января 2015

Застройщики элитного жилья в столице активно используют английскую классику в архитектурных решениях комплексов, а также прибегают к услугам английских дизайнеров и архитекторов. В настоящее время каждый третий объект на рынке городской элитной недвижимости имеет архитектуру в английском стиле или разработан с участием английских дизайнеров и архитекторов, подсчитали эксперты консалтинговой и риэлторской компании Kalinka Group.

Согласно мнению экспертов, такая популярность английского стиля связана с тем, что богатые россияне часто предпочитают классику: квартиры и апартаменты с английским дизайном покупают VIP-персоны, а также семейные пары старше сорока лет.

Специалисты компании Kalinka Group выделили лучшие элитные жилые комплексы,выполненные в английском стиле.

Объекты, выполненные в стиле английской архитектуры: Knightsbridge Private Park (девелопер Реставрация-Н), Royal House on Yauza (Корунд XXI), ЖК «Английский квартал» (STRABAG).

В проектировании архитектуры элитных комплексов St. Nickolas (девелопер Vesper), «Резиденция МОНЭ» («Компания ПАНАВТО»), «Кадашевские палаты» (ЗАО KR Properties) и «Полянка, 44» (ПСН) участвовали ведущие английские бюро.

Также эксперты отметили объекты, где английские дизайнеры и дизайн-студии принимали участие в проектировании дизайна интерьеров, садово-парковых и общественных зон. Это Turandot Residences (девелопер Valartis), Barkli Virgin House (девелопер Barkli), Loft Post (RED Development), The Loft Club (NAI Becar Apartments) и ЖК «Булгаков»(Vesper).

Использование материалов Интернет-журнала «Элитное.ру» возможно только при соблюдении правил.